RESEP RENDANG DAGING SAPI KERING
RESEP RENDANG DAGING SAPI KERING |
Bahan Resep Rendang Daging Sapi Kering :
- 1 kg daging sapi bagian paha- 2500 ml santan
- 3 batang serai digeprek
- 8 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
Bumbu halus Rendang Daging Sapi Kering :
- 250 gr cabai keriting merah dan rawit- 250 gr bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt jintan
- 1 sdt adas
- 1 butir pala
- 5 butir cengkeh
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 4 sdm ketumbar
- Seruas jahe
- Seruas lengkuas
- Seruas kunyit
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kering :
- Potong-potong daging kira-kira 1 kg jadi 20 potong.
- Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu halus. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk perlahan.
- Cara mengaduknya seperti orang menimba. Santan diaduk di bagian permukaannya, diambil sedikit demi sedikit dengan sendok sayur.
- Timba-timba santan hingga mendidih sekitar 15 menit.
- Masukkan daging, aduk-aduk hingga mendidih, kecilkan api. Beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk supaya tidak gosong.
- Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment