WELCOME TO EFISTA COOK SPECIAL
BLOG TENTANG RESEP MASAKAN DAPUR EFISTA

RESEP RENDANG DAGING SAPI TELUR

RESEP RENDANG DAGING SAPI TELUR

CARA MEMASAK RESEP ENDANG DAGING SAPI TELUR
RESEP RENDANG DAGING SAPI TELUR

Bahan Rendang Daging Sapi Telur :

- 600 gr daging sapi sengkel
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, geprek
- Lengkuas, iris
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang kayu manis
- 250 ml santan kental
- 500 ml santan encer

Bumbu Rendang Daging Sapi Telur :

- 1 sachet bumbu rendang instant
- 1 sdt garam
- 2 sdm kaldu jamur
- 1 sdm gula manis
- 3 sdm kecap manis

Bumbu halus Rendang Daging Sapi Telur :

- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 iris jahe
- 2 ruas kuku kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1/2 butir pala
- 100 gr cabai merah besar
- 50 gr cabai merah keriting

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Telur :

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan kayu manis.
  2. Masukkan daging, aduk hingga bumbu rata.
  3. Masukkan santan, aduk rata agar santan meresap dan tidak pecah beri bumbu-bumbu perasa.
  4. Masak hingga daging empuk, santan menyusut dan mengental.
  5. Kecap manis masukkan.
  6. Koreksi rasa.
  7. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment