RESEP RENDANG DAGING SAPI TELUR
![]() |
RESEP RENDANG DAGING SAPI TELUR |
Bahan Rendang Daging Sapi Telur :
- 600 gr daging sapi sengkel- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, geprek
- Lengkuas, iris
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang kayu manis
- 250 ml santan kental
- 500 ml santan encer
Bumbu Rendang Daging Sapi Telur :
- 1 sachet bumbu rendang instant- 1 sdt garam
- 2 sdm kaldu jamur
- 1 sdm gula manis
- 3 sdm kecap manis
Bumbu halus Rendang Daging Sapi Telur :
- 10 siung bawang merah- 5 siung bawang putih
- 3 iris jahe
- 2 ruas kuku kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1/2 butir pala
- 100 gr cabai merah besar
- 50 gr cabai merah keriting
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Telur :
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan kayu manis.
- Masukkan daging, aduk hingga bumbu rata.
- Masukkan santan, aduk rata agar santan meresap dan tidak pecah beri bumbu-bumbu perasa.
- Masak hingga daging empuk, santan menyusut dan mengental.
- Kecap manis masukkan.
- Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment