WELCOME TO EFISTA COOK SPECIAL
BLOG TENTANG RESEP MASAKAN DAPUR EFISTA

RESEP IKAN PANGGANG BUMBU KETUMBAR

RESEP IKAN PANGGANG BUMBU KETUMBAR

CARA MEMASAK IKAN PANGGANG BUMBU KETUMBAR
RESEP IKAN PANGGANG BUMBU KETUMBAR


Bahan Ikan Panggang Bumbu Ketumbar :

400 gr Ikan tuna
2 sdm Air asam jawa
1 sdm Gula jawa, sisir
1 sdt AJI-NO-MOTO
¼ sdt Garam
½ sdt Lada putih
2 sdm Minyak goreng
Ikan bakar bumbu ketumbar

Bumbu Halus Ikan Panggang Bumbu Ketumbar :

5 butir Bawang merah
5 butir Bawang putih
3 cm Kunyit
1 sdt Ketumbar sangrai

Cara memasak Ikan Panggang Bumbu Ketumbar :

  1. Blender bumbu hingga halus.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan air asam jawa, gula jawa, AJI-NO-MOTO, lada, dan garam. Matikan api, pisahkan ¼ untuk menjadi saus topping.
  3. Bumbui ikan dengan bumbu halus hingga merata.
  4. Panggang hingga matang di atas wajan anti lengket selama 5 menit. Angkat dan sajikan dengan bumbu yang sudah disisihkan.

No comments:

Post a Comment