WELCOME TO EFISTA COOK SPECIAL
BLOG TENTANG RESEP MASAKAN DAPUR EFISTA

RESEP JENGKOL KALIO

RESEP JENGKOL KALIO

CARA MEMASAK RESEP JENGKOL KALIO
RESEP JENGKOL KALIO


Bahan Resep Jengkol Kalio :

250 gram jengkol tua yang sudah direbus, pipihkan
700 ml santan cair
1 batang sereh memarkan
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk sobek-sobek
garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sedikit gula pasir/gula merah

Bumbu Halus Resep Jengkol Kalio :

cabai merah keriting dan rawit sesuai selera
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Sedikit jahe, kunyit dan lengkuas

Cara membuat Resep Jengkol Kalio :

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh, salam dan daun jeruk tumis lagi agak lama sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak
  2. Tambahkan santan, jengkol, didihkan. Bumbui garam, kaldu jamur, merica dan gula/ selera
  3. Masak sampai bumbu meresap dan kuah santan menyusut. Jangan lupa cek rasa, angkat sajikan dengan nasi hangat.

No comments:

Post a Comment