![]() |
RESEP TUMIS KANGKUNG |
RESEP TUMIS KANGKUNG
Bahan Bahan Resep Tumis Kangkung :
Kangkung 2 ikat, siangi
Bawang putih 4 siung, iris tipis atau cincang halus
Cabe secukupnya, iris tipis
Saus tiram 3 sdm
Garam, lada, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya
Jahe ½ ruas, geprek atau iris tipis
Terasi goreng atau bakar 2 sdt
Air secukupnya
Cara Membuat Resep Tumis Kangkung :
- Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah diiris tipis-tipis tadi hingga wangi
- Masukkan terasi, kaldu bubuk, garam, lada, gula, saus tiram
- Tuang air secukupnya
- Besarkan api dan masak hingga kangkung layu
- Angkat dan tumis kangkung siap disajikan
kangkung lebih baik dimasak setengah matang dan langsung disantap saat masih hangat.
No comments:
Post a Comment