WELCOME TO EFISTA COOK SPECIAL
BLOG TENTANG RESEP MASAKAN DAPUR EFISTA

RESEP TUMIS KANGKUNG

CARA NEMASAK RESEP TUMIS KANGKUNG
RESEP TUMIS KANGKUNG

RESEP TUMIS KANGKUNG


Bahan Bahan Resep Tumis Kangkung :

Kangkung 2 ikat, siangi
Bawang putih 4 siung, iris tipis atau cincang halus
Bawang merah 5 butir, iris tipis
Cabe secukupnya, iris tipis
Saus tiram 3 sdm
Garam, lada, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya
Jahe ½ ruas, geprek atau iris tipis
Terasi goreng atau bakar 2 sdt
Air secukupnya

Cara Membuat Resep Tumis Kangkung :

  1. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah diiris tipis-tipis tadi hingga wangi
  2. Masukkan terasi, kaldu bubuk, garam, lada, gula, saus tiram
  3. Tuang air secukupnya
  4. Besarkan api dan masak hingga kangkung layu
  5. Angkat dan tumis kangkung siap disajikan

kangkung lebih baik dimasak setengah matang dan langsung disantap saat masih hangat.

No comments:

Post a Comment