CARA MEMBUAT CHICKEN KRIUK CABE GARAM |
CARA MEMBUAT CHICKEN KRIUK CABE GARAM
Cara Membuat Chicken Kriuk Cabe Garam : Dibuat dari ayam ini sangat digemari dan di sukai anak-anak. Bukan hanya karena rasanya yang enak, bagian dalam terasa empuk dan bagian luar terasa garing dan renyah membuat anak-anak menyukainya.
Berikut Resep Cara Membuat Chicken Kriuk Cabe Garam
Bahan Chicken kriuk cabe garam
350 gr dada ayam fillet
1 butir putih telur
2 sdm tepung maizena
1 sdm fiber creme
Bumbu marinasi :
3 siung bawang putih, parut
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap jamur
Tepung pelapis :
4 sdm maizena
2 sdm tepung serbaguna
Bahan taburan :
4 siung bawang putih, cincang
8 cabai rawit, iris bulat
2 batang daun bawang, iris-iris
Garam
Gula
Cara membuat Chicken Kriuk Cabe Garam
- Potong dadu dada ayam, lalu marinasi dengan bumbu sampai meresap.
- Simpan ayam yang telah di marinasi dalam kulkas selama dua jam.
- Campur tepung maizena dengan fibercreme, kemudian balurkan ke potongan ayam.
- Kocok putih telur, kemudian tuangkan ke dalam potongan ayam yang telah diberi tepung. Campurkan hingga merata.
- Campurkan maizena dan tepung serbaguna dalam wadah, balurkan ayam sebelumnya hingga merata.
- Goreng ayam hingga warnanya keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan.
- Tumis bahan tabur dengan sedikit minyak sampai harum, lalu bumbui dengan garam dan gula.
- Campurkan potongan ayam dengan bahan tabur hingga merata.
- Chicken kriuk cabai garam siap disajikan.
No comments:
Post a Comment