BLOG TENTANG RESEP MASAKAN DAPUR EFISTA

CARA MEMBUAT CHICKEN KRIUK CABE GARAM

CARA MEMASAK CHICKEN KRIUK CABE GARAM
CARA MEMBUAT CHICKEN KRIUK CABE GARAM

CARA MEMBUAT CHICKEN KRIUK CABE GARAM


Cara Membuat Chicken Kriuk Cabe Garam :  Dibuat dari ayam ini sangat digemari dan di sukai anak-anak. Bukan hanya karena rasanya yang enak, bagian dalam terasa empuk dan bagian luar terasa garing dan renyah membuat anak-anak menyukainya.

Berikut Resep Cara Membuat Chicken Kriuk Cabe Garam

Bahan Chicken kriuk cabe garam

350 gr dada ayam fillet
1 butir putih telur
2 sdm tepung maizena
1 sdm fiber creme

Bumbu marinasi :
3 siung bawang putih, parut
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap jamur

Tepung pelapis :
4 sdm maizena
2 sdm tepung serbaguna

Bahan taburan :
4 siung bawang putih, cincang
8 cabai rawit, iris bulat
2 batang daun bawang, iris-iris
Garam
Gula

Cara membuat Chicken Kriuk Cabe Garam

  1. Potong dadu dada ayam, lalu marinasi dengan bumbu sampai meresap.
  2. Simpan ayam yang telah di marinasi dalam kulkas selama dua jam.
  3. Campur tepung maizena dengan fibercreme, kemudian balurkan ke potongan ayam.
  4. Kocok putih telur, kemudian tuangkan ke dalam potongan ayam yang telah diberi tepung. Campurkan hingga merata.
  5. Campurkan maizena dan tepung serbaguna dalam wadah, balurkan ayam sebelumnya hingga merata.
  6. Goreng ayam hingga warnanya keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan.
  7. Tumis bahan tabur dengan sedikit minyak sampai harum, lalu bumbui dengan garam dan gula.
  8. Campurkan potongan ayam dengan bahan tabur hingga merata.
  9. Chicken kriuk cabai garam siap disajikan.

No comments:

Post a Comment