Bahan Sup ikan nila kemangi
2 ekor ikan nila, potong jadi 3 bagian
1 cm kunyit
5 biji bawang merah
2 biji bawang putih
3 buah cabai
2 cm laos, geprek
1 batang serai, bagi 3 lalu geprek
5 sdm air asam jawa
2 lembar daun salam
Garam secukupnya
1 liter air
1 buah jeruk nipis
Kemangi secukupnya
1 batang daun bawang
2 buah tomat, potong
Cara Membuat Sup ikan nila kemangi
- Potong ikan dan beri perasan jeruk nipis.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai dengan blender.
- Tumis bumbu halus, laos, serai, daun salam hingga wangi.
- Masukkan potongan ikan dan air. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
- tambahkan garam, asam jawa. koreksi rasa.
- Jika sudah pas, masukkan potongan tomat, daun bawang, dan kemangi.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment