RESEP PINDANG TONGKOL CABE IJO
RESEP PINDANG TONGKOL CABE IJO |
Bahan Resep Pindang Tongkol Cabe Ijo :
250gram ikan pindang tongkol2 Lembar daun salam
1 Sdm kecap manis
1 Sdm saus tiram
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
3 Buah jeruk limau (ambil airnya)
3 Buah tomat hijau, potong2
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Bumbu iris Resep Pindang Tongkol Cabe Ijo :
1 Ons cabe hijau
5 Buah cabe merah
3 Buah cabe rawit merah (sesuaikan)
4 Siung Bawang putih
8 Buah bawang merah
5 Buah cabe merah
3 Buah cabe rawit merah (sesuaikan)
4 Siung Bawang putih
8 Buah bawang merah
Cara membuat Resep Pindang Tongkol Cabe Ijo :
- Cuci bersih ikan, potong-potong, goreng hingga matang, sisihkan
- Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum. Masukan kecap, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk dan air secukupnya. Aduk rata
- Masukan ikan tongkol. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat masukan tomat hijau dan perasan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment