WELCOME TO EFISTA COOK SPECIAL
BLOG TENTANG RESEP MASAKAN DAPUR EFISTA

RESEP PINDANG TONGKOL CABE IJO

RESEP PINDANG TONGKOL CABE IJO

CARA MEMASAK RESEP PINDANG TONGKOL CABE IJO
RESEP PINDANG TONGKOL CABE IJO


Bahan Resep Pindang Tongkol Cabe Ijo :

250gram ikan pindang tongkol
2 Lembar daun salam
1 Sdm kecap manis
1 Sdm saus tiram
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
3 Buah jeruk limau (ambil airnya)
3 Buah tomat hijau, potong2
Minyak untuk menumis
Air secukupnya

Bumbu iris Resep Pindang Tongkol Cabe Ijo :

1 Ons cabe hijau
5 Buah cabe merah
3 Buah cabe rawit merah (sesuaikan)
4 Siung Bawang putih
8 Buah bawang merah

Cara membuat Resep Pindang Tongkol Cabe Ijo :

  1. Cuci bersih ikan, potong-potong, goreng hingga matang, sisihkan
  2. Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum. Masukan kecap, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk dan air secukupnya. Aduk rata
  3. Masukan ikan tongkol. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat masukan tomat hijau dan perasan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment