WELCOME TO EFISTA COOK SPECIAL
BLOG TENTANG RESEP MASAKAN DAPUR EFISTA

RESEP CEKER AYAM PEDAS

RESEP CEKER AYAM PEDAS

RESEP CEKER AYAM PEDAS


Bahan Bahan Ceker Ayan Pedas :

Ceker ayam 500 gram, bersihkan
Tomat merah 1 buah, potong-potong
Air 800 ml
Air jeruk nipis secukupnya
Daun bawang 2 batang, iris halus
Lada bubuk ΒΌ sdt
Garam, gula pasir, dan minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus: 
Bawang merah 7 butir
Bawang putih 4 siung
Kemiri sangrai 3 butir
Cabe merah besar 3 buah
Cabe rawit hijau atau merah 20 buah

Cara Membuat Ceker Ayan Pedas :

  1. Lumuri ceker ayam menggunakan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit. 
  2. Panaskan minyak di penggorengan.
  3. Setelah panas, goreng ceker setengah matang. Tiriskan. 
  4. Lanjut dengan menumis bumbu halus sampai harum.
  5. Tambahkan air dan tunggu mendidih. 
  6. Baru masukkan ceker ayam dan masak hingga empuk. 
  7. Tambahkan lada bubuk, garam, dan gula. Aduk rata. 
  8. Beri taburan irisan daun bawang dan tomat setelah matang.

No comments:

Post a Comment