WELCOME TO EFISTA COOK SPECIAL
BLOG TENTANG RESEP MASAKAN DAPUR EFISTA

RESEP PENTOL MERCON SPESIAL

CARA MEMASAK RESEP PENTOL MERCON SPESIAL
RESEP PENTOL MERCON SPESIAL

RESEP PENTOL MERCON


Bahan Bahan Pentol Mercon Spesial :

250 gram dada ayam fillet
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
5 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung terigu
1 sdt garam
Gula secukupnya
Penyedap secukupnya
1 telor ayam

Cara Membuat Pentol Mercon Spesial :

  1. Haluskan daging ayam beserta bawang merah, bawang putih dan telur ayam.
  2. Masukkan tepung tapioka, terigu, garam, penyedap dan gula.
  3. Setelah tercampur rata, bulatkan adonan menggunakan tangan dan sendok.
  4. Rebus air sambil masukkan adonan yang telah dibentuk.
  5. Masak pentol bakso sampai mengapung.

Resep bumbu mercon

Bumbu 1:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
5 buah cabe merah keriting
20 buah cabe rawit (semua bahan ini diulek kasar)

Bumbu 2:
3 cm jahe, geprek
Seruas kecil lengkuas, geprek
3 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 sdm gula merah sisir
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara Membua Bumbu Mercon :

  1. Tumis bumbu ulek bersama jahe, lengkuas , daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
  2. Beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih,masukkan pentol aduk hingga rata.
  3. Bumbui dengan gula merah, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya.
  4. Cek rasa, lalu masukkan potongan daun bawang, tunggu hingga kuah menyusut.
  5. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment